未就園児 保護者の方へ

令和2年度 『ひよこ組』 のご案内 【令和2年5月から始まります。】

ひよこ組ご案内 PDFファイル 【令和2年度案内】

(31KB)

令和2年度の詳細については、PDFファイルをクリックしてご覧ください。

令和2年度 ひよこ組申込書 PDFファイル

(30KB)

令和2年度のお申し込み用紙については、幼稚園でも配布していますが、以下のPDFファイルをクリックしてもダウンロードできます。

令和2年度の3歳児1号認定児の入園受付は終了しました。

3歳児ばら組の子どもたちと青空!
 ★ 入園受付有難うございました。m(_ _)m

令和2年度、早苗幼稚園の3歳児で1号認定児については入園受付は、既に予定人数に達しました。
早苗幼稚園をお選び頂き有難うございました。
人数制限はありますが、2号認定児の受付は各自治体窓口にお申し込みください。
     075-981-2268

入園を希望される保護者へのご案内 【令和3年度募集に向けて】

令和3年度に向けての情報です。

興味津々大きなりく亀さんを見ていました!
 ★ 入園申込書について

令和2年度の入園受け付けについては、本当に多くの方々からお申し込みを頂戴しましたが、応募者数が多く全員をお受けすることが出来ませんでした。早苗幼稚園としては更に次年度に向けての入園をお考えの保護者の皆様に、『入園募集要項』は随時お配りしています。

早苗幼稚園をご見学希望させる皆様につきましては、随時お受けしておりますので、いつでもお気軽にお電話をしてください。

翌年4月に幼稚園に入園をお考えの保護者の皆様には、お子様もご一緒に園内見学をして頂ければ、様々なご質問にもお答え出来ますので、是非一度早苗幼稚園にお越しください。

★ 募集の詳細
  【対 象 児】 平成29年4月2日〜平成30年4月1日生まれの3歳児
          【尚、受け入れ可能人数には限りがありますので、
           お早めにお申し込みされますことをお勧め致します。

平成28年4月2日〜平成29年4月1日生まれの4歳児

平成27年4月2日〜平成28年4月1日生まれの5歳児
   【園 見 学】 月〜金【随時受付しています。】

入園に関する詳細についてはお気軽に早苗幼稚園にお尋ねください。
           075-981-2268

※ 尚、園見学は随時受けています。
    お子様も一緒にお連れになれば、フリーの先生が楽しい遊びをしてお世話しますおみやげ
       もありますのでいつでも遊びに来てください♪
  あそびにきてね~ まってるよ~

令和元年度 ゴーゴーキッズ バス時刻表

令和2年度 ひよこ組(2歳児クラス)募集案内

ひよこ組について  【令和2年度 ご案内】

代替テキストをご記入ください
ひよこ組さんたちが仲良く遊んでいました♪
ひよこ組について

現在、早苗幼稚園の「ひよこ組」は側面的に子育てを支援する内容の為、週2回、1日4時間の保育を実施しています。
Aチーム(月・木)とBチーム(火・金)で同年齢の子ども同士が、クラス担任の指導により様々な遊びを通して成長していく保育に取り組んでいます。

特に2歳児の子育ては、幼児期の中でも最も大変な時期です。お母さんにとっては片時も目の離せない状態が続く為に、育児疲れや軽いノイローゼになったりするのも、この時期に多く見られる現状です。

早苗幼稚園ではお子さんがお母さんと離れていても、安心して同年齢のお友だちと一緒に楽しく遊ぶことで成長を育んでいきたいと考えています

従来同様の取り組みとして入会して頂けますので、お母さんも週2回自由な時間を持つことで、精神的にも気持ちが和らぐことになると思います。それに拠り親子関係を円滑にする潤滑剤になりますので、双方にとって大きなメリットが生まれます。

募集の詳細

【対象児】 2歳児【翌年に幼稚園入園を迎える児童】

【実地日】 毎年5月から3月末の月・木曜日と火・金曜日
     (最初の1~2回だけはお母さんも一緒に入って頂きます。)

【時 間】 午前9時30分から午後1時30分
     (お弁当は各自持参してください)

※詳細については幼稚園に直接お尋ねください。

対象年齢 及び イベント内容

◇対象年齢  主に2歳児の動きを考えた取り組みですが1歳児でも参加できます。
内   容   サーキット運動遊び(マット・平均台など)  親子ダンス
                        パネルシアター・折り紙等
指  導  専属体育教諭(姉妹園スポーツ教諭も含む)及び保育者
◇持  ち   お子様・・・運動しやすい服装・上靴(お持ちの方)・水筒
           保護者・・・上靴・スリッパ・タオルなど

子育て支援事業  ゴーゴーキッズ【未満児への取組】

お子さんと一緒に身体を動かしましょう!

未満児と一緒に身体を使った遊びをしています。
 ゴー・ゴー・キッズのプログラムは地域の未満児を対象に、子育て事業の一貫として幼稚園の園庭及び体育館を開放している取り組みです。 近隣に同年齢の子どもたちと遊べる場所が見当たらないという声をよく耳にしますが、未満児のお子さんをお持ちのお母さんたちにとっては、子どもが安心して元気に遊べるところです。 ぜひ、お気軽に「Go Go Kids」(ゴー ゴー キッズ)にご参加ください。

詳細はGO GO KIDS メニューでご覧ください。

令和元年度 園庭開放事業のご案内 【開催日程】

平成30年度 園庭開放の取り組み