可愛らしい怪獣たちが現れた~ぁ 【2019.6.24】

今からたんぽぽ組のオレンジ色をつけに行くど~っ!
たんぽぽ組さんもオーッ!
クラス対抗のペイント塗り! 自分たちの色を付けようと追い駆け廻します。
年中組同士で闘いが・・・
ひまわり組の子どもたちは黄色を使ってキリンさんになったようです。
キリン組さんに変身!
プールが始まると・・・子どもたちが大好きな「ボディーペインティング」遊びがあります。 クラス毎にいろいろな色を身体中に付けて、お友達の身体にも手に手にペタペタと絵具を塗っていきます。 普段は出来ないこんな遊びは、子どもたちの創造性をとても豊かに導いてくれます。 可愛く怪獣さんに変身したあとは、みんなでプール目がけて・・・ザッブーン

スイカ割り 二日目 \(^o^)/  【2019.6.20】

先生と一緒に一人ずつチャレンジしますが、中々スイカモ手強くて割れません!
ばら1組さんたちも
先生たちに手伝って貰いながらスイカの頭をポン!
いちご組さんも初体験
年少ばら2組さんたちはスイカ割りは初体験です。
見事に当てたね!
目隠しのお面を被っているので感覚が・・・
あぁ~ちょっと手前だ!
火曜日のスイカ割り1日目に続いて、今日は年少組や未満児フルーツ組さんも、残りのクラスと一緒にスイカ割りを楽しみました。 小さくても子どもたち皆の力を合せると、見事にスイカは真っ二つに・・・。 今日はそのあとでプール遊びも目いっぱい楽しむことが出来て、みんな大満足の一日でした。

スイカ割り \(^o^)/  【2019.6.18】

お友達が上手に叩くと子どもたちから大歓声・・・やった~っ!
たんぽぽ組さんたち
お友達から「こっち、こっち!」と掛け声を貰って少しずつ前に・・・
年中組になると子どもたちもスイカ割り体験があるので、みんな歓声を上げてお友達を応援しています。
ひまわり組さんの挑戦!
歌とリズム遊びが終わると・・・子どもたちの大好きなイベントがいろいろと続きます♬2つのハート 今日はまずスイカ割りをしてから、クラス単位でプール遊びも始まります。 初めての年少組さんたちもワクワク・・・ソワソワしている表情になっています。 今年はまだ気温はそんなに高くはありませんが、子どもたちのテンションはとてもアップ

歌とリズム遊び発表会(^^♪  【2019.6.15】

担任の先生も子どもたちも初めての舞台ですが、歌もカスタ奏も堂々としていました。
ばら1組さんたち
大勢のお客様を前にして、いつもとは様子が違うけれどみんなとても良かったよ!
ばら2組さんの発表
年少組になって初めての発表会でしたが、子どもたちはとても元気よく上手でした。
ばら1組さんたち
5月半ばごろから少しずつ積み上げてきた歌や合奏練習の成果を発表する日となりました。 年少組の子どもたちにとっては若葉マーク初めて体験する舞台発表になりましたが、どの子もみんな歌声も演奏もしっかり発表出来ていて、入園以来僅か2か月余りでこんなにも成長した姿をご覧頂けたことと思います。 子どもたちはこうした行事を体験することで更に成長してくれます。 保護者の皆さんもこれからの行事を是非楽しみにしていてください。

雨が降ったあとも・・・いろんな遊びが!  【2019.06.13】

ゆり組さんになると団子の形も丸くなってきます!
出来上がり~ぃ!
子どもたちは土団子を作っては見せ合いっこしています。でも、ちょっと水分が多過ぎかな?
仲良く泥んこ遊び・・・
園庭の水溜まりは格好の土団子工場に早変わりします。
土団子作り!
昨日の夕方に降った大雨のあとは、園庭のあちこちに水溜まりが! でも、それは子どもたちにとっては、土団子DVD作りにはちょうど良い状態です。 年長組さんたちの真似っこをしながら、年中・少組の子どもたちもミラーボール土団子作りに夢中になっています。 こうした早苗の「伝統」は、また次の世代に引き継がれていきます。 制服は少し汚すかもしれませんが、泥遊びに夢中になっている子どもたちの表情を見るのも中々良いものです。