7月生まれのお誕生日会 \(^o^)/  【2019.7.5】

ゆり1組のお友達がお祝いの歌をプレゼントしました。
7月はいつもより子どもたちの人数が多いです!
7月生まれの子どもたち
7月生まれの6歳児さんです。
年長組さん
フルーツ組の未満児さんたちも一緒に参加しました。
フルーツ組も参加!
今日は7月生まれの子どもたちのお誕生日会をしました。 未満児フルーツ組の子どもたちも、大きい組のお兄さんお姉さんたちと一緒にお祝いすることで、また一つ刺激をうけて上に曲がる右矢印(橙)成長に結び付けてくれるでしょう。 今日は七夕祭りも兼ねた誕生日会なので、先生たちが面白い喜劇を演じて子どもたちを楽しませてくれました。

プラネタリウムでたくさんのお星さま見たよ! 【2019.7.1】

年長組さんたちにプラネタリウム鑑賞の注意事項説明を受ける子どもたち。
博物館前に一旦集合
子どもたちには結構本物のティラノみたいに見えるようです!
ゆり2組さんたちも興味津々
科学博物館にいるティラノサウルスが子どもたちの前でガォ~ッ!
ゆり1組さん狙われてる?
今日も毎年恒例の年長組さんたちと一緒に、京都市立科学博物館にプラネタリウム鑑賞に出掛けました。 普段は眺めることが出来ないたくさんの星や星座があることを教えて貰い、七夕のお話しも聞かせて貰いました。 館内には子どもたちの興味を引くいろいろな装置、展示物が置かれていて、特に恐竜の大型模型は迫力もあって大喜びしていました。

プール遊びぃ~  【2019.6.20~28】

元気よく水しぶきをあげているゆり1組さんたち♬
ゆり1組さんも元気いっぱい
今年は空梅雨のお陰?で毎日プール遊びが出来てラッキー
ゆり2組さんたちも大はしゃぎ
年長組になると水にも慣れてきて、子どもたちはとても元気に歓声を上げています。
ゆり3組さんたちもおさかなに!
今年は6月に入っても連日の真夏日続きで、プール遊びをするには丁度ピッタリ 年長組の子どもたちもプール遊びが始まるとテンションは上り放しです。上に曲がる右矢印(橙)上に曲がる右矢印(緑) 水面に顔をつけられるようになると、どんどん次のステップに繋がっていき、また自信を付けた子どもたちは本当に元気いっぱいの姿でワーワー、キャーキャー2つのハート 中庭のプールからは楽しそうな歓声が続いています。

色とりどりのモンスターが園庭に! 【2019.6.25・26】

年長組さんたちに負けないぐらいの声で・・・キャオーッ!
ばら1組さんもガォーッ!
黄色いモンスターに大変身して大喜びしていました!
ばら3組さんたち
ゆり3組の子どもたちもピンク色でゆり1組の藤色と戦って、二つとも同じような色合いに?
モンスターに変身!
みんなピンク色なのか・・・藤色なのか?
ゆり1組だぁ!
年長組のお兄さん、お姉さんたちに負けないぐらいに頑張っていました。
ばら2組ちゃんたちも
少し前の映画に出ていたアバターみたい?
ゆり2組のモンスター
昨日は年中組さんたちが怪獣に変身しているところを見ていた子どもたちも、今日はいよいよ自分たちも「ボディーペインティング」を楽しみます。 初めてのボディーペインティングをする年少組の子どもたちも、お腹や背中にペタペタ色が付いて変わっていくと、もうテンションはマツクス。上に曲がる右矢印(橙)上に曲がる右矢印(青) お天気にも恵まれてとても楽しい体験をすることが出来ました。

6月生まれの誕生日会 \(^o^)/ 【2019.6.25】

ばら3組さんたちが元気よく歌をプレゼントしてくれました!
ばら3組さんが歌をプレゼント
誕生日の歌をみんなと一緒に唄います♬
年中・少組も一緒に
先ずは年長組の子どもたちから舞台に上がって、みんなにお誕生日を伝えます
年長組さんたち!
今日は6月生まれの子どもたちのお誕生日会を開きました。 何人かお休みの子どももいましたが、6月生まれさんたちは結構たくさんいて賑やかでした。 今年は未だ梅雨入り宣言が出ていないから、連日晴れた日のの多いお天気で、今日もこの後ボデイペインティングやプール遊びを楽しみました。 幼稚園で楽しめる初夏のイベントが続いているのがなによりです。