早苗幼稚園は教職員が仲が良くて、先輩、後輩、年齢、職種を超え、和気藹々とした雰囲

気が感じられます。

先生同士が仲良く助け合う姿を見ている子どもたちも、お友達と仲良くする大切さを学べ

とても良いお手本となり、クラスや学年を超えた絆が子どもたちの中にも育まれます。

♪X-mas 誕生日会♪ 【2019.12.12】

今日はいつもと少し様子が違うことを心待ちにしていました。
年長組の子どもたち
みんなワクワク、ソワソワ・・・していました。
年中・少組も一緒!
音楽会を体験して歌声も綺麗に唄っていました
歌はゆり2組さんがプレゼント
クリスマス誕生日会には未満児さんたちも興味津々参加しています。
フルーツ組のこどもたちも
キャンドルに火が灯ると少し緊張気味でした。
年長さんのキャンドルサービス!
担任の先生達一人ずつ、サンタさんから素敵なプレゼントを頂きます(^^♪
サンタさんからプレゼント
これからのシーズンは子どもたちが楽しみにしているクリスマスやお正月がやってきます。2つのハート  今日は12月生まれのお誕生日会ですが、毎年クリスマス前に開催するので特別な一日になります。 サンタのおじいさんが早苗幼稚園にやってきてくれたので、子どもたちは目がキラキラと輝いていました。 年長組の子どもたちは今日だけは特別にキャンドルを手に持ち、みんなで厳かな雰囲気を体験しました。 しばらくすると薄明りの中をサンタさんが登場し、クラス毎にサンタさんからプレゼントを貰いました。

12月にしては暖かく感じる一日でした。  【2019.12.10】

芝生の上で伸び伸び走り回るのが大好きみたいです。
兎に角元気な子どもたち!
丸型の雲梯は子どもたちにとってはチャレンジ出来るところです。上の学年を真似ながら少しずつ渡り切れるようなります。
無邪気な姿です
アスレチックには年少の子どもたちが集まっていました。
元気な年少さんたち
音楽会も滞りなく終え、これからの日々はお友達と思いっ切り遊ぶことに集中します。2つのハート 今日は比較的気温も高く風も無かったので、お昼休み時間になると大勢の子どもたちが遊びに出て来ました。上に曲がる右矢印(赤)上に曲がる右矢印(緑) 今流行っているのは落ち葉を拾い集めて、それをまとめて可愛らしいブーケにすることみたいです。七夕 中には単にビニール袋にたくさん詰め込んで、「ママにお土産!」と言う子どももいます。 持って帰って来たら一言「ありがとう!」を言ってあげてくださいね。

第48回 早苗幼稚園音楽会  【2019.12.7】

先ず音楽会の始まりは年長組の子どもたちによる和太鼓鼓隊を披露する演目でスタートしました。。
年長組の和太鼓鼓隊!
初めて挑戦する楽曲でしたが、とても勇ましく迫力満点の演奏を聴かせてくれました。
年中組さんたちのシンフオニー
初めての大舞台ながらも、子どもたちは普段通りの成果を発揮してくれました。
年少組さんたちも立派でした。
2学期の大きな行事の一つに12月の音楽会があります。 運動会練習と並行して、各学年少しずつ練習を重ねてきた成果を本日発表しました。 文化ホールの舞台と同じ感覚に慣らす為、11月になって以降は体育館を横長に利用して練習を重ねました。 その甲斐あって本番一回だけの舞台にも関わらず、どの学年も本当に素晴らしい歌と演奏を聴かせてくれました。 年中組の「アフリカン・シンフォニー」は初挑戦ながらとても迫力があり、また年長の「ジュピター」は壮大な宇宙観を感じさせてくれました。 お家の方々もきっと感動されたことと思います。

令和元年もいよいよ最終月になりました。  【2019.12.3】

お昼休みの時間に集まって来た子どもたちはパワー全開です!
一瞬たりとも止まりません!
子どもたちのケララケ笑う声がとても楽しそうです。
ばら組さんたち
お友達と一緒に遊びながらも、自然に腕や足を鍛えられるのが一番です。
おサル組さん?
12月になって音楽会練習も佳境に差し掛かりましたが、楽器に集中していた時の表情が、園庭に出て来た途端に大きな歓声上に曲がる右矢印(橙)をあげて走り回る子どもたち! 早苗幼稚園の子どもたちはオンとオフの切り替えがとても上手なのに驚かされます。 2学期も残り2週間余りになりましたが、未だまだ園行事がたくさんあるので、子どもたちもそれを楽しみに待っています。2つのハート

11月も今日が最後の一日になりました。  【2019.11.29】

芝生の園庭にはカッコ良いイチゴ・ライダーが集まっていました!
いちご組のバイク仲間
園庭の花壇に一人ずつチューリップの球根を植えていました。春が待ち遠しいね!
ばら1組さんたち
ナカムラTeacher と Davina先生に楽しい英語のレッスンを受けていました。
英語のレッスン
今日も朝から気持ちの良い陽射しに誘われて、園庭にはクラス毎に子どもたちが遊びに出て来ます。 風も強くなくて子どもたちにとっては快適な温度のようです。 今日で11月も最後になり、週明け月曜日からは子どもたちも楽しみにしている12月がやってきます。 音楽会の練習も佳境に入ってきましたが、どの子もみんなやる気満々上に曲がる右矢印(緑)で当日を楽しみにして励んでいます。