早苗幼稚園は教職員が仲が良くて、先輩、後輩、年齢、職種を超え、和気藹々とした雰囲

気が感じられます。

先生同士が仲良く助け合う姿を見ている子どもたちも、お友達と仲良くする大切さを学べ

とても良いお手本となり、クラスや学年を超えた絆が子どもたちの中にも育まれます。

お別れ会食会 【2020.3.6】

オチャラケ劇や出し物を先生たちが面白可笑しく演じると子どもたちはノリノリで大喜びです。
全員でダンス
先生たちが手品や年長組の行事で行った劇を少し面白く再現したのが大受けでした。
舞台の前に押し寄せ!
子どもたちを前に先生たちがいろいろな出し物を披露して楽しんで貰いました!
今日は子どもたちがお客様
毎年3月初めに年長組の子どもたちをお客様として招き、『お別れ会食会』を開きます。 今年はコロナ・ウィルスの影響で開催も危ぶまれましたが、やはり子どもたちも楽しみにしているイベントなので、換気や消毒を徹底しながら、例年通りに先生たちが手品や劇を面白く変えて見せてくれました。 今日は年長組の子どもたちにとっては、早苗の先生たち皆と一緒に楽しいひと時を過ごすことが出来たようです。2つのハート

3月生まれのお誕生日会 【2020.3.3】

漸く自分たちの誕生日会が開かれて大満足です。
3月生まれの子どもたち!
今年の3月生まれの年長組さんたちです。
ゆり組さんたち4人!
ばら3組の子どもたちが可愛らしい表情で歌をプレゼントしてくれました♩
ばら3組さんが歌をプレゼント
4月に始まってからず~っと順番を楽しみに待っていた3月生まれの子どもたち。2つのハート 今日3月3日お雛祭りと一緒に、漸く自分たちの誕生日会をお祝いして貰いました。 長~く待っていてくれた代わりというか、今日はお雛祭りのお祝いも一緒に兼ねているのでラッキーです。 ナカムラ・ティチャーや先生たちのドタバタ雛祭り劇を見せてくれるのも、3月ならではのお楽しみです。 コロナ・ウィルスの影響を考えて、フルーツ組の子どもたちは今回不参加なのが残念です。

年中・少組さんたちのお別れ遠足に行ってきました。   【2020.2.28】

山田池公園の中には色々な大型遊具が揃っています!
アスレチック遊具を楽しみました。
公園の中にある林の中には色々自然なものに溢れています。
ドングリ拾いが大好きです。
小高い丘のテッペンから身体を横にして下まで転がります♬
ゴロゴロ丘の上から転がって!
 今日は一昨日のお天気とは打って変わり、朝から気持ちの良い陽射しを浴びて、年中・少組の子どもたちと一緒に山田池公園までお別れ遠足に行きました。 園内に咲く色々な花梅桜を匂ったり、走り回ったり、子どもたちは大はしゃぎして喜んでいました。 お別れ遠足とは言っても4月からもお友達とは一緒に遊べるので、普通の遠足と全く同じ感じです。 今日の姿からは1学年大きくなるのは未だ見えませんが、バッヂや帽子の色が変わる事で、子どもは自然に自覚を持つので今からにしています。

ゆり組さんたちとお別れ遠足に行きました。   【2020.2.26】

梅林の中には色とりどりの梅の花がほのかな匂いを漂わせています!
最後の集合写真になるかな?
公園の中にある梅林を散策していると、水仙の花が綺麗に咲き誇っていました。
ゆり組2組さんたち
山田池公園の中には少し小高い丘があり、その上からの眺めはサイコーです。♬
小高い丘の上に登って!
 2月らしく少し曇天の中を、今日は年長組の子どもたちを連れて山田池公園にお別れ遠足に行って来ました。 梅林には梅の花桜が咲いていてとても良い香りがしていました。 子どもたちはドングリ拾いを楽しんだり大きな公園の中を散策したりして、お昼ご飯を食べる前から「先生~っお腹減った!」を繰り返していました。 お弁当を食べるた後は仲間と一緒に大型遊具で思いっ切り遊んでから帰路につきました。

年長組 最後の参観!   【2020.2.25】

英語のMR.ナカムラとダビーナ先生からは毎回楽しいレッスンをしてくれるのが楽しみです。
英語指導も専門的に取り組みます。
ゆり組2組さん達がマット運動で真っすぐきれいに前転廻りを教えて貰いました。
マット運動練習の様子
平野先生から鉄棒の前回りを教わる3組の子どもたちです。
鉄棒の様子を参観して頂きました。
 卒園まではあと数週間になりましたが、今日は年長組最後の保護者参観日を公開保育として実施しました。 早苗幼稚園では毎年この時期には英語と園体育の取り組みについて参観して貰います。 幼稚園生活で身体を動かす様々な運動能力の向上を目指して、子どもたちが大きく成長している姿をご覧頂くことが出来たことと思います。 早苗幼稚園で子どもたちが楽しい日々を過ごしてくれたことをご覧頂ければ何よりです。